吹き溜まり
本や音楽やライブや映画やゲームのこと。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
視食~ガトーショコラ~
昨日焼いて、一晩寝かせました。
ホールで焼いた方が見た目的には綺麗だけど、
紙の方が楽で(^^;)
ガトーショコラは常温で保存できてよいね。
むしろ冷蔵庫に入れると固くなってしまうし。
ブワっと膨らんだ後で粗熱をとると以下のようになる。
中央が凹むのは失敗じゃないんだぜ。
最後に粉糖を振って完成。
生クリームを添えま…すぎました( ̄▽ ̄;)
更に生クリームにラム酒入れすぎて気持悪く…
なにはともあれ↓↓↓
ちゃんと表面サクサク中はしっとり。
だが甘いもの得意でないので食い切れねぇ!!
チョコ溶かすと匂い凄いよね。
作るのは面白いが自分じゃあまり…あはは。
ちなみにお菓子作りなんてもともとしないに等しいですぜ。
今年たまたま作ったら面白かったってだけなのです。
次はシフォンケーキ♪(*^-^)ノ”
PR
TRACKBACK
TrackbackURL
COMMENT
無題
く、喰い損ねた感ありありです私…。
たまたまガトーショコラ作る人もあんまりイナイトオモウナ…
シフォン…いつでも送ってくれてもいいんだよ?w
>花綾さん
シフォンは年末年始の休みにでもと思うとりますが、
なんせ今年の休みは少なくて…;;
来年、カラオケしましょうそうしましょう♪